Главная » Новости » 5-ый съезд Центров поддержки технологий и инноваций

5-ый съезд Центров поддержки технологий и инноваций

8-9 февраля в г. Казани состоялся II Международный форум «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России». В рамках этого форума прошел юбилейный 5-ый съезд Центров поддержки технологий и инноваций. На Форуме присутствовало более 200 человек, включая 80 делегатов Съезда из 27 регионов России.

На 01.01.2017г. сеть ЦПТИ России включает 142 ЦПТИ в 65 российских регионах в восьми федеральных округах, из них крупнейшая сеть в Республике Татарстан – 22 ЦПТИ.

На заседаниях Форума и Съезда были обсуждены следующие вопросы:

- государственная стратегия в области интеллектуальной собственности

- региональная политика Федеральной службы по интеллектуальной собственности  (Роспатента)

- роль интеллектуальной собственности  в инновационном развитии России

- коммерциализация объектов интеллектуальной собственности и технологий: состояние, перспективы и влияние на экономическое развитие региона

- деятельность ВОИС по содействию деятельности ЦПТИ России

- взаимодействие ЦПТИ и РГАИС в сфере подготовки специалистов в области интеллектуальной собственности

- инструментарий патентного поиска, аналитики и принятия решений в сфере правовой охраны и использования РИД

На Форуме и Съезде присутствовали и выступили Ивлиев Г.П. - руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Лещенко С.Н. – заместитель руководителя Департамента Министерства экономики РФ, Зубов Ю.С. – директор ФИПС, Гумерова Л.С. – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Алехандро Рока Компания, директор управления сервисов для успешных знаний, ВОИС и другие.

По итогам работы форума и съезда была принята резолюция, которая будет доведена до органов законодательной и исполнительной власти регионов.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.